El Congreso Internacional de Micología Soria Gastronómica se presenta en Madrid
15Oct2018
El espacio Como ha sido el escenario para la presentación de la Sexta Edición de Soria Gastronómica. El evento se celebrará el 22 y 23 de octubre en el Centro Cultural Palacio de la Audiencia y contará con la presencia de 25 prestigiosos cocineros tanto españoles como de otros países, todos ellos suman 16 estrellas Michelín. El Congreson Internacional de Micología está organizado por la Junta de Castilla y León y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Soria y la Diputación de Soria. Se trata de un evento multicisciplinar en el que los hongos y las setas actúan como eje trasversal de decenas de campos y sectores económicos y turísticos
El presidente de la Diputación, Luis Rey ha acompañado a la Consejera de Cultura y Turismo Josefa
García Cirac y al alcalde de Soria Carlos Martínez en la presentación que se ha realizado de este congreso de caracter bianual
Luis Rey ha agracedido a la Consejera la invitación que se hace a la Diputación para participar en este evento en el que la provincia se convierte en el "epicentro gastronómico de España en otoño". En este sentido, en su intervención ha añadido que Soria "tiene la suerte de contar con productos extraordinario además de grandes profesiones que saben sacarle su máximo rendimiento y aprovecharlo".
El presidente de la Diputación ha resaltado el "extraordinario tratamiento culinario que se hace de un producto único", por ello es imprescindible la apuesta turística que se está realizando desde las instituciones soriansas por que Soria sea un destino turístico en otoño.