LA DIPUTACIÓN DE SORIA PROMOCIONARÁ LA PROVINCIA COMO DESTINO DE TURISMO DE INTERIOR EN FITUR 2013
30Ene2013
Desde hoy miércoles y hasta el domingo 3 de febrero, la Institución promocionará Soria turísticamente dentro del stand de la Junta de Castilla y León
La provincia de Soria como destino turístico estará presente, un año más, en la feria internacional de Turismo FITUR 2013 que se celebra en Madrid desde hoy y hasta el domingo 3 de febrero. Lo hará de la mano de la Diputación Provincial de Soria que se encargará de realizar la promoción dentro del stand de la Junta de Castilla y León.
Para ello, la Institución Provincial dará a conocer al público su campaña promocional basada en tres pilares básicos: la riqueza medioambiental, patrimonial y gastronómica a través de la promoción del GR-86 como ruta de gran senderismo y su ampliación prevista para este año; la riqueza patrimonial a través, principalmente, de la apuesta por parte de la Diputacion de sus dos museos de Villas Romanas de Las Cuevas y el Museo del Traje de Morón de Almazán como novedad el que será el Centro de Interpretación de San Baudelio de Berlanga, cuyas obras se han adjudicado recientemente y está previsto que finalicen este mismo año. Por último, y como tercer pilar la gastronomía también tendrá un importante peso en la Feria de la mano de la promoción de la marca SABOREA SORIA que aglutina a 300 empresas de la provincia y que trabaja desde hace tres años en la puesta en valor y difusión de los productos elaborados en la provincia con materias primas y donde la tradición, la calidad y la innovación van de la mano.
Para llevar a cabo esta labor de promoción, la Diputación de Soria tiene previsto ofrecer una rueda de prensa el viernes a las 16.30 hora en el stand de Castilla y León donde se dará a conocer todo lo anterior y a lo que se sumará, por parte del Virrey Palafox, la presentación de sus tradicionales matanzas que se celebran durante estos días y se prolongarán hasta finales del mes de marzo.
El sábado por la mañana también el stand regional será escenario, esta vez a las 10.30 horas, de una presentación más centrada en el patrimonio gastronómico que irá de la mano con las bondades de la Dieta Mediterránea a cargo del presidente de la Diputación, Antonio Pardo Capilla, y del director de la Fundación Científica Caja Rural, Juan Manuel Ruiz Liso.
Soria, 30 de enero de 2013