RSS
Perfil en Facebook
Perfil en Twitter
Perfil en YouTube
Perfil en Instagram
Sábado, 9 de Agosto de 2025 Despejado min. 19º máx. 37º

Se encuentra usted aquí

UN CENTENAR DE RESTAURANTES SORIANOS PARTICIPARÁN EN EL I FORO DE COCINA RURAL ORGANIZADO POR LA DIPUTACIÓN DE SORIA EN VALDEAVELLANO EL LUNES 13 DE MAYO

RUEDA DE PRENSA PRESENTACIÓN I FORO DE COCINA RURAL SORIANA
10 Mayo 2013
El encuentro está coordinado por el periodista Javier Pérez Andrés. El presidente de la Institución, Antonio Pardo, inaugurará la Jornada que tiene como objetivo incentivar la actividad gastronómica en la provincia

En torno a un centenar de restaurantes sorianos participarán el próximo lunes 13 de mayo en el primer Foro de Cocina Rural Soriana organizado por la Diputación de Soria, bajo la coordinación del periodista Javier Pérez Andrés.
El encuentro tendrá lugar en Valdeavellano de Tera (en el edificio “Espacio Valdeavellano”) desde las diez de la mañana hasta última hora de la tarde, y en el mismo se darán cita tanto los propietarios de restaurantes en la provincia como importantes figuras del panorama de la restauración de ascendencia soriana como Luis Bartolomé (jefe de Cocina del restaurante Eurobuilding de Madrid) o Roberto Jiménez (maitre del restaurante Zalacaín de Madrid).
Además intervendrán cocineros sorianos en las diferentes mesas redondas que están programadas durante toda la jornada del lunes 13 de mayo.
El presidente de la Diputación de Soria, Antonio Pardo Capilla, será el encargado de inaugurar el Encuentro (el primero de estas características celebrado en Soria) a partir de las 9.50 horas, acompañado por el coordinador de las mismas, el periodistas Javier Pérez Andrés.
A las diez de la mañana comenzará la primera mesa redonda que versará sobre “la incidencia de la cocina rural en la gastronomía soriana”; a continuación “las cocinas sorianas” centrarán el Foro, seguidas de una ponencia sobre las redes sociales, claves para la promoción de un restaurante.
A mediodía tendrá lugar una mostración del manzado de la mantequilla de Soria al estilo tradicional a la que seguirá una comida degustación.
Ya por la tarde, “las claves para triunfar en un restaurante del medio rural” será el tema de la mesa redonda prevista para las 16.15 horas. El cierre de la jornada tendrá lugar a las cinco y media y, posteriormente, se celebrará un homenaje a la escritora Isabel Goig Soler por su aportación a la gastronomía soriana a través de numerosos trabajos literarios y etnográficos. A la clausura asistirá el presidente de la Comisión de Desarrollo Económico y Turístico de la Diputación de Soria, Martín Casado Miranda.
El objetivo que persigue la Diputación con la organización del I Foro de Cocina Rural Soriana es que el acto se convierta en el primer encuentro con mayor representatividad provincial de la gastronomía soriana.  Así como fortalecer y dignificar la oferta gastronómica que respalda el turismo rural en todo el territorio de la provincia. El Foro está dirigido a pequeños empresarios y establecimientos de hostelería que, en las poblaciones rurales, a veces se convierten en la única infraestructura de desarrollo. También participarán restaurantes de la capital, así como las siete bodegas de Denominación de Origen Ribera del Duero soriana que acudirán presentando a los vinos de la provincia.
El Congreso se retransmitirá y podrá ser seguido en directo a través de la web sorianitelaimaginas y el hashtag oficial #ArgiRural.
Organizado por la Diputación de Soria, a través del Departamento de Desarrollo Económico y Turístico, cuenta con la colaboración de Caja Rural de Soria, Saborea Soria y Asohtur.
 
Soria, 10 de mayo de 2013
 
 

> Descargas

Logo Diputación Provincial de Soria

Diputación Provincial de Soria

C/ Caballeros, 17 - 42002 Soria - Tfno. 975 10 10 00