15 COCINEROS NACIONALES E INTERNACIONALES SE DARÁN CITA EL LA CUARTA EDICIÓN DEL CONGRESO SORIA GASTRONÓMICA QUE SE CELEBRARÁ EL 27 28 DE OCTUBRE EN EL AULA MAGNA TIRSO DE MOLINA
16Dic2014
El presidente de la Diputación ha destacado en la presentación el incremento en los últimos años de visitantes a la provincia en octubre y noviembre por el micoturismo.
El director general de Turismo de la Junta de Castilla y León, Javier Ramírez, ha presentado esta mañana en Soria la cuarta edición del Congreso Internacional de Micología “Soria Gastronómica” que se celebrará en Soria capital los días 27 y 28 de octubre, organizado por la Junta de Castilla y León. Las dos jornadas tendrán lugar en el Aula Magna Tirso de Molina, cedida por la Diputación de Soria para la celebración del Congreso. En la presentación, el presidente de la Diputación de Soria, Antonio Pardo, ha destacado el hecho de que en los últimos años el micoturismo ha supuesto un importante incremento en el número de visitantes y pernoctaciones en la provincia de Soria durante los meses de septiembre a noviembre. Esta cuarta edición profundizará en la especialización micológica, a través de las diferentes ramas que intervienen en el programa –gastronomía, ciencia, empresa y comunicación- en torno a 15 cocineros de ámbito nacional e internacional (suman en su totalidad 3 estrellas Michelín), y 21 expertos en otras ramas de actividad directamente vinculadas con la gastronomía. El precio de inscripción al Congreso es de 50 euros que incluye la asistencia a las ponencias, los almuerzos y los cóctel encuentros. Además, este precio reduce en un 50% para estudiantes y desempleados. Junto al Congreso se van a celebrar en Soria diferentes acciones complementarias como la VII Semana de la Tapa Micológica del 24 de octubre al 2 de noviembre organizadas por Ashotur, o las jornadas gastronómicas “Buscasetas” del 10 al 23 de noviembre con la participación de 250 restaurantes de Castilla y León, entre otras. Soria, 17 de octubre de 2014