EL IV CONGRESO DE MICOLOGÍA "SORIA GASTRONÓMICA" CONCENTRA DESDE HOY Y HASTA MAÑANA A 38 EXPERTOS INTERNACIONALES
27Oct2014
El Congreso se celebra en el Aula Magna Tirso de Molina. La inauguración ha contado con la consejera de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León, junto al presidente de la Diputación, el director general de Turismo y el delegado de la Junta
El Congreso internacional Soria Gastronómica se celebra desde hoy y hasta mañana en el Aula Magna Tirso de Molina, organizado por la Junta de Castilla y León con la colaboracióin de la Diputación de Soria, que cede el espacio. La consejera de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León, Alicia García, ha inaugurado esta mañana la cita gastronómica, acompañada por el presidente de la Diputación de Soria, Antonio Pardo; el director general de Turismo, Javier Ramírez; y el delegado de la Junta de Castilla y León en Soria, Manuel López.
El IV Congreso Soria Gastronómica congrega durante dos dias a 38 expertos internacionales en el uso, estudio y divulgación de las setas y los hongos. Demostraciones culinarias, ponencias y debates se sucederán en esta cuarta edición que destaca por la vanguardia, la alta especialización y por la calidad de los 15 chefs participantes, que suman entre todos 13 estrellas Michelín, así como por el reconocimiento a uno de los productos más preciados de la gastronomía de Castilla y león, como es la trufa negra. la alta expectativa por este Congreso ha generado que se hayan cubierto todas las inscripciones disponibles, más de 200.
Entre los pilares sobre los que se apoya Soria Gastronómica destaca su internacionalización a través de diferentes iniciativas como es la presencia de destacados cocineros internacionales como el japonés Yukio Hattori, el siciliano Andrea Tumbarello y el francés Régis Marcon; la asistencia de 12 cocineros de diferentes países del mundo, entre los que destaca el soriano Oscar García; la colaboración con la red Micosylva que aporta algunos ponentes de renombre internacional en las sesiones científicas, así como la realización de un viaje de prensa en el que participan seis periodistas de países como Alemania, Rusia y China.
Soria, 27 de octubre de 2014