ARRANCA LA SEMANA DE LA TAPA MICOLÓGICA CON LA PARTICIPACIÓN DE 53 ESTABLECIMIENTOS DE LA CAPITAL Y LA PROVINCIA
24Oct2014
Desde hoy y hasta el próximo dos de noviembre, la iniciativa impulsada por Ashotur y apoyada por la Diputación de Soria, ofrecerá las elaboraciones micológicas al precio de 1,5 euros
El presidente de la Diputación de Soria, Antonio Pardo Capilla, y el diputado delegado de Turismo y Desarrollo Económico, Martín Casado, han asistido esta mañana a la presentación de una nueva edición de la Semana de la Tapa Micológica. Una iniciativa, promovida por Asohtur y en la que colabora de manera activa la Diputaciíon de Soria, que tiene como objetivo potenciar y promocionar la gastronomía micológica soriana y los propios establecimientos que participan.
Este año serán 53 los establecimientos sorianos que participen en la Semana de la Tapa, de los que siete son de la provincia de Soria. En este sentido, el presidente de la Diputación ha destacado la importancia de potenciar la participación de los restaurantes y bares de la provincia porque es importante exportar esta iniciativa a todo el territorio.
El precio de cada tapa será de 1,5 euros y podrán disfrutarse hasta el próximo domingo dos de noviembre. Entre los premios, la presidenta de Asohtur ha destacado el de la Mejor Tapa Provincial y la Mejor Tapa Popular, siendo esta última la más codiciada por los propios restauradores.
En la rueda de prensa, que ha tenido lugar en el restaurante La Chistera de la capital con representación de Junta de Castilla y León y Ayuntamiento de Soria, Antonio Pardo también ha señalado que además de la colaboración con Asohtur para desarrollar estas jornadas, la Diputación lleva trabajando desde la semana pasada en la promoción de la Semana de la Tapa en medios de comunicación de fuera de provincia, concretamente con el País Vasco y la propia comunidad de Castilla y León.
Soria, 24 de octubre de 2014