EL CONGRESO INTERNACIONAL SORIA GASTRONÓMICA REÚNE A 26 DE LOS MÁS PRESTIGIOSOS COCINEROS DEL MUNDO ESPECIALISTAS EN MICOLOGÍA EL 29 Y 30 DE OCTUBRE
29Oct2012
La Diputación Provincial de Soria cede el Aula Magna Tirso de Molina que acoge el evento
El Aula Manga Tirso de Molina acoge hoy lunes y mañana martes, 29 y 30 de octubre, la celebración de la tercera edición del Congreso Soria Gastronómica organizado por la Junta de Castilla y León.
El presidente de la Diputación de Soria, Antonio Pardo Capilla, ha asistido a la presentación puesto que la Institución Provincial colabora en la celebración del Congreso.
Concretamente en el Aula Magna Tirso de Molina, propiedad de la Diputación y que se ha cedido para la celebración del Congreso; junto a las instalaciones del Convento de la Merced, anexas al Aula.
Esta tercera edición cuenta con la presencia de 26 cocineros de 5 nacionalidades (España, Suecia, Portugal, Canadá e India), de los cuales 20 son españoles -14 de ellos de Castilla y León, y concretamente dos de Soria.
Las novedades en este tercer Congreso están marcadas por las claves de la internacionalización, el apoyo a la comercialización, la integración de la ciudad, la coordinación institucional y la colaboración público-privada.
Previo a las fechas de celebración del congreso, durante el fin de semana del 27 y 28 de octubre Soria ha acogido diversas actividades complementarias como un viaje de familiarización por la provincia de Soria, talleres de enogastronomía, una quedada popular “A por setas”. Junto a Antonio Pardo, también ha estado presente el responsable de la Comisión de Desarrollo Económico y Turístico de la Diputación, Martín Casado, acompañando al director general de Turismo de la Junta de Castilla y León, Javier Ramírez.
Soria, 29 de octubre de 2012