EL CONGRESO INTERNACIONAL SORIA GASTRONÓMICA REUNIRÁ A 26 DE LOS MÁS PRESTIGIOSOS COCINEROS DEL MUNDO ESPECIALISTAS EN GASTRONOMÍA EL 29 Y 30 DE OCTUBRE
8Oct2012
La Diputación Provincial de Soria cede el Aula Magna Tirso de Molina que acogerá el evento. También se utilizarán las instalaciones del Convento de la Merced, anexas al Aula
La consejera de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León, Alicia García, ha presentado esta mañana en el salón de actos de la Delegación Territorial, la tercera edición del Congreso Internacional de Micología “SORIA GASTRONÓMICA” que se celebrará el 29 y 30 de octubre en la capital soriana.
El presidente de la Diputación de Soria, Antonio Pardo Capilla, también ha asistido a la presentación puesto que la Institución Provincial colabora en la celebración del Congreso.
Concretamente en el Aula Magna Tirso de Molina, propiedad de la Diputación y que se ha cedido para la celebración del Congreso; junto a las instalaciones del Convento de la Merced, anexas al Aula.
En esta tercera edición, organizada por la Junta de Castilla y León, el Congreso contará con la presencia de 26 cocineros de 5 nacionalidades (España, Suecia, Portugal, Canadá e India), de los cuales 20 son españoles -14 de ellos de Castilla y León, y concretamente dos de Soria.
Las novedades en este tercer Congreso están marcadas por las claves de la internacionalización, el apoyo a la comercialización, la integración de la ciudad, la coordinación institucional y la colaboración público-privada.
Previo a las fechas de celebración del congreso, durante el fin de semana del 27 y 28 de octubre Soria acogerá varias actividades complementarias como un viaje de familiarización por la provincia de Soria, talleres de enogastonomía, una quedada popular “A por setas”. Además, el Congreso coincidirá en fechas con la celebración de la Semana de Tapa Micológica en la ciudad.