RSS
Perfil en Facebook
Perfil en Twitter
Perfil en YouTube
Perfil en Instagram
Viernes, 15 de Agosto de 2025 Nuboso min. 18º máx. 36º

Se encuentra usted aquí

EL PDI Y LA CÁMARA DE COMERCIO PROMOCIONARÁN LA GASTRONOMÍA SORIANA EN MADRID FUSIÓN 2011 DEL 25 AL 27 DE ENERO

FIRMA CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE EL PDI Y LA CÁMARA DE COMERCIO PARA ASISTIR A MADRID FUSIÓN 2011
24 Ene 2011
El miércoles 26 de enero se subastará una trufa soriana cedida por ambas entidades y los fondos obtenidos serán destinados a fines benéficos

 
El Patronato para el Desarrollo Integral de Soria y la Cámara de Comercio promocionarán del 25 al 27 de enero en MADRID FUSIÓN la gastronomía soriana en un stand de 16 metros cuadrados en donde está previsto que se expongan los productos de una veintena de empresas de la provincia y la capital. De esta forma, se pretende dar a conocer en Madrid el proyecto Saborea Soria.
Por primera vez, tanto el PDI como la Cámara de Comercio asisten a este evento gastronómico de manera conjunta, si bien el Patronato para el Desarrollo Integral de Soria viene haciéndolo desde hace cuatro años.
MADRID FUSIÓN, que tiene lugar en el Palacio de Congresos de la capital, celebra su novena edición (comenzó en 2003) y este año lleva por título “la gestión del talento”. Como novedades principales destacan la creación de dos nuevos espacios “enofusión” y “dulcefusión” dedicados al vino y a la pastelería y dulces, respectivamente.
La participación y presencia del PDI y la Cámara de Comercio se materializa en las siguientes actuaciones durante los días que dura el evento:

 
-stand de 16 m2 en el que estarán presentes productos sorianos y donde se ofrecerán degustaciones durante los tres días del Congreso. Además del cardo de Ágreda, que ofrecerá su producto durante toda la muestra, los restaurantes Cintora (El Royo) y Santo Domingo II (Soria capital) mostrarán al público profesional creaciones con productos de caza y torreznos, respectivamente. A MADRID FUSIÓN acuden 91 expositores de toda España y 600 cocineros de alto nivel.

 
-subasta de una trufa negra el miércoles 26 de enero en el auditorio del Palacio de Congresos a partir de las 12 horas patrocinado por el PDI y la Cámara de Comercio y que permite dar a conocer las excelencias de este producto tanto a la prensa especializada como a los cocineros y profesionales que asisten al acto. Los fondos obtenidos se destinan todos los años a la organización no gubernamental Juan Guanella, entidad religiosa que da asistencia y formación a mujeres con discapacidad mental. En la anterior edición de MADRID FUSIÓN en 2010 el PDI subastó dos piezas que alcanzaban el peso de 830 gramos (420 y 410 gramos cada una) y que fueron vendidas en la subasta por un precio total de 3.000 euros al restaurante Don Giovanni (Madrid). La subasta, en esa ocasión, corrió a cargo del prestigioso cocinero José Andrés.
Este año, los presidentes de la Diputación de Soria y del PDI, Antonio Pardo Capilla y Gerardo Martínez Martínez, respectivamente asistirán el miércoles a la subasta de la pieza.
-patrocinio de una charla ofrecida por Massimo Bottura el dia 27 de enero bajo el título “Despensas exclusivas: productos por encargo”. Massio Bottura es un cocinero italiano consagrado con dos estrellas Michelín en su restaurante “La osteria franciscana” en la localidad italiana de Módena.

 
Este año se invertirán 30.000 euros para asistir al Congreso gastronómico de los cuales 18.000 son aportados por el PDI (organismo dependiente de la Diputación de Soria) y 12.000 euros por la Cámara de Comercio.
Esta colaboración se enmarca dentro de las acciones de difusión de la marca “Saborea Soria” que recibe fondos del Ministerio de Industria a través de las ayudas a la reindustrialización en un proyecto denominado DINAMIZACIÓN DE SECTORES DE ALTO POTENCIAL DE INVERSIÓN Y DESARROLLO que también cofinanció la participación en el Congreso Internacional de Gastronomía de Alicante que se celebró el pasado mes de noviembre.

 
Soria, 24 de enero de 2011

Logo Diputación Provincial de Soria

Diputación Provincial de Soria

C/ Caballeros, 17 - 42002 Soria - Tfno. 975 10 10 00