EL PRESIDENTE DE LA DIPUTACIÓN ASISTE A LA DEMOSTRACIÓN GASTRONÓMICA DEL TORREZNO DE SORIA EN VITORIA
22Ene2015
Una actividad promovida por la Asociación de Fabricantes de Torrezno con la colaboración de la Institución provincial y el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León y la Cámara de Comercio
La marca de garantía 'Torrezno de Soria' ha realizado hoy jueves 22 de enero a las 17.00 horas en la Escuela de Hostelería de Diocesanas Mendizorrotza en Vitoria una demostración de cómo preparar este producto, uno de los patrimonios gastronómicos de Soria y Castilla y León. El presidente de la Diputación de Soria, Antonio Pardo Capilla, y el diputado delegado del Área de Turismo, Martín Casado, han asistido al acto para apoyar una iniciativa cofinanciada por la Diputación de Soria. A la cita, promovida por la Asociación de Fabricantes de Torrezno junto a la Cámara de Comercio, han asistido una decena de cocineros y hosteleros de referencia de Vitoria. De la mano del cocinero soriano Juan Carlos Benito de Grumer Caterring se han ofrecido siete platos diferentes como torreznos de cigala, almitas, torrezno confitado o la 'Sorianísima Trinidad' (huevo, patatas y torrezno). Gracias a esta clase, los hosteleros alaveses han descubierto las distintas elaboraciones del 'Torrezno de Soria'. Junto a la Diputación de Soria, la actividad también cuenta con el apoyo del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León.