MÁS DE 20 EMPRESAS SORIANAS ACOMPAÑARÁN AL CHEF PEPE RODRÍGUEZ PARA PROMOCIONAR LA MARCA "SABOREA SORIA"
21Oct2013
La Diputación de Soria y la Cámara de Comercio organizan el acto que tendrá lugar esta tarde en el Aula Magna Tirso de Molina
Un total de 23 empresas alimentarias de Soria, además de los consorcios Torrezno de Soria y la DO Mantequilla de Soria, acompañarán hoy lunes al chef Pepe Rodríguez en la jornada que la Diputación Provincial ha organizado, junto a la Cámara de Comercio, para promocionar Saborea Soria. El Aula Magna Tirso de Molina se ha convertido en una improvisada cocina donde el chef toledano preparará a partir de las 18.00 horas platos con productos sorianos junto a Óscar García Marina, del restaurante Baluarte y a Carlos Pescador, del restaurante Santo Domingo II que explicará la técnica de fritura de los torreznos. El mediático cocinero apuesta por una cocina personal, alejada de los estándares y que atienda a las raíces culinarias de cada lugar, por lo que se muestra encantado con la posibilidad de potenciar la gastronomía soriana. No faltarán en su clase maestra productos que caracterizan la cocina de Soria, como las carnes, las setas y trufas o los torreznos. Pepe Rodríguez, junto al presidente de la Diputación Provincial, Antonio Pardo, y la presidenta de la Cámara de Comercio, Pilar Sánchez, atenderán a los medios a las 17.30 horas en el Aula Magna Tirso de Molina.
Las empresas participantes en esta jornada presentarán sus productos a los profesionales del sector en la feria que se ha organizado tras la intervención de Pepe Rodríguez, y que tendrá lugar en el claustro del convento de La Merced, sede de la Fundación Duques de Soria. Los alumnos de la Escuela de Hostelería (Centro Integrado de Formación Profesional La Merced de Soria) serán los encargados de ofrecer una degustación a los profesionales asistentes con los productos cedidos por las empresas sorianas en los jardines del Aula Magna.
La presentación del acto correrá a cargo de Cristina Aldavero.
La jornada gastronómica pretende potenciar la riqueza de la gastronomía soriana y sus posibilidades en la alta cocina, por lo que se ha invitado a distribuidores y periodistas especializados para que conozcan de primera mano los productos de calidad sorianos: lácteos, cárnicos, micológicos, de panadería, repostería y pastelería, aperitivos y vinos, entre otros.
· Embutidos Vela
· Vega Ucero
· Carbuey
· Malvasía
· Cárnicas Hermanos Giaquinta
· Embutidos Moreno Saez
· Embutidos Caba
· De María Productos Artesanos
· Gómez Zardoya
· Cárnicas Sierra de Toranzo
· Dulces artesanos El Beato
· Mykés Gourmet
· Precocinados Herme
· Industrias Cárnicas Villar
· Elfos Gourmet
· Embutidos La Hoguera
· Quesos de Oncala
. Yemas Almarza
. Cañada Real
Torrezno de Soria y DO Mantequilla de Soria